Personas entre los 30 y 65 años de escasos recursos económicos reciben capacitaciones en gastronomía peruana e internacional gratuitamente, gracias al programa Impulsa Perú del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE).
El grupo actual es conformado por 20 personas, 15 mujeres y 5 hombres, quienes reciben los insumos, las herramientas y la vestimenta gratis para realizar sus clases, dictadas por el experimentado chef Giancarlo Tamashiro.
Las capacitaciones son desarrolladas por el Instituto de Profesiones Empresariales (Inteci) en convenio con Impulsa Perú. Parte de su adiestramiento fue preparar platos “mundialistas”.
Cuando los beneficiarios culminen el curso conseguirán un trabajo digno y estable de manera automática, ya que el MTPE los vinculará a empresas del rubro, como el reconocido restaurante Cala.
Requisitos
Para ser capacitados en gastronomía, las personas deben presentar currículum, copias de certificados de estudios y de constancias que acrediten que tiene experiencia laboral de más de 3 meses en trabajos similares a cocina.
Se vienen más capacitaciones
Las capacitaciones se realizan en once perfiles laborales distintos. Más información en www.impulsaperu.gob.pe.
El programa Impulsa Perú promueve el empleo, mejora las competencias laborales e incrementa los niveles de empleabilidad de las personas en el país, mediante los servicios de capacitación para la inserción laboral, certificación de competencias laborales y capacitación para el emprendimiento.
OFICINA DE COMUNICACIÓN E IMAGEN INSTITUCIONAL